10/26(月)天丼弁当

おはようございます。


またやって参りました、月曜日。


肩の力抜いて、しかし気は抜かずにしなやかに参りましょう。


優雅にね?




c0197628_651350.jpg
【本日の弁当】

○天ぷら(玉ねぎ、かぼちゃ、れんこん、ピーマン、にんじん、海老)
○にんじんの味噌漬け&春菊のじゃこナンプラー
○白ご飯


乗せて乗せて天丼。


天ぷらの翌日の弁当といえばコレ。


キッチンペーパーにくるみレンチンし、天つゆにドブリと漬けてご飯にON。


たったそれだけ。


c0197628_6511835.jpg
○にんじんの味噌漬け
c0197628_6515473.jpg

昨夜、こんなふうに漬け込んでおいたにんじんを箸休めに弁当へ。

久しぶりに作りましたが、やはりこの味噌漬け、旨いです。
しょうがと味噌が大人の味です。



隙間に春菊のじゃこナンプラーをちょいと詰めて。
実はご飯にも混ぜてたりもします。


c0197628_652657.jpg


とりあえず天丼。



では、いってきます。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ





コツのいらない天ぷら粉使用。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2009-10-26 05:45 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)