12/1(火)ハンバーグ弁当

おはようございます。



早いもので、今年も残すところ1ヶ月となりました。
年々月日の経つのが速くなるような気がするんですが、何故?
年のせい?



昨日に引き続き、本日もコメント欄閉じさせていただいてます。
ついでに心も閉じておこうか、と。
まぁ、実際一番閉じなければならないのは、このうるさい口なんでしょうけどね?



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【本日の弁当】

○ハンバーグ ソースをサンドして
○ブロッコリーとコーンのパパッとソテー
○ゆでたまご
○柚子大根
○白ご飯&梅干&自家製メンマ


ムシャクシャしたので大量に玉ねぎをみじん切り。
よって、本日はハンバーグ。


昨夜のみじん切りは我ながら鬼気迫る仕事ぶりでしたね。
惚れ惚れ。



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○ハンバーグ

ケチャップベースのソースは2枚のハンバーグでサンドしております。
こうすれば、皆さんがよく気にされてる『わっぱにシミ』もつきません。
見た目もスッキリですね?
洗い物も比較的ラク。

いいことずくめ。



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○ブロッコリーとコーンのパパッとソテー

パパッと、とか、ササッと、とか。
そういう時は味付けも大体一緒です。

粉末の中華だし、岩塩、黒こしょう。

炒めものの基本はコレ。
その後のアレンジでいろいろ展開自在。

材料×調味料=無限の可能性。



卵はゆでて。

常備菜の柚子大根、自家製メンマももれなく入ります。


さて、ご質問をいただいておりました常備菜の保存についてですが、冷蔵庫での保存であれば、1週間を目安にしていただければ、と思います。

しかし、取り分ける際の箸は必ず洗ったキレイなものを使用すること。

くれぐれも容器から直接食べたりしないほうがいいですよ?

傷みが加速します。


とは言え、ワタシは、これヤバイと思うまで食べますけどね。
※くれぐれも真似なさらぬように。ワタシは腹が丈夫です。


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はい。完成。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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師走やで?
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by gohanparerumasaki | 2009-12-01 05:48 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)