12/7(月)しおこんバーグ弁当
2009年 12月 07日
月曜ですね。
今週も張り切らず参りましょう。
カラ元気、ロクなコトないです。
淡々と。
粛々と。
ひとつひとつ地道にこなせばゴールはおのずから見えてくるというものです。
○しおこんバーグ
○ピーチかぶの明太子あえ
○にんじんのコンソメ煮
○柚子大根
○ぜんまいのナムル
○五穀ご飯&梅干&大根のキムチあえ
根菜三昧。
色は一見華やかだが、その実、あえものと漬物だらけのていたらく。
先日のハンバーグ作成の際、タネを取り分けて塩昆布を混ぜ、焼いて冷凍しておいたもの。
塩昆布がいい仕事をしておりますので、ソースは全く不必要。
意外とイケます。
想像以上に美味しいです。
やはり塩昆布、あなどれません。
ミネラル補給で美容にも○。
先週、oisixから届いた噂の“ピーチかぶ”
まるで桃のように甘くジューシーなかぶとはどんなもの?
とりあえず生でかじってみる。
なるほど旨い。
薄く切って軽く塩もみし、明太子であえる。
素材がイイと手間がかからず助かります。
にんじんのコンソメ煮。
とか言ってますけど?
実は、昨日作ったポトフのにんじんですから?
そして、ぜんまいのナムル、大根のキムチあえ、柚子大根、と常備菜のフルラインナップ。
かぶ、大根、大根、にんじん。
驚愕の根菜責め。
怒涛の食材かぶり。
これは何かの罰ゲームですか?
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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結局、かぶ切っただけですけど?