12/11(金)豚と小松菜のからし炒め弁当

おはようございます。


二度寝してしまい、時間がないので前説なしで弁当行きます。




c0197628_715663.jpg
【本日の弁当】

○豚と小松菜のからし炒め
○卵焼き
○ピーラーにんじんのクルクル
○白ご飯&梅干&自家製メンマ



c0197628_7151438.jpg
○豚と小松菜のからし炒め

あえて美味しければ、炒めても美味しいと思います。

ごま然り、明太子然り。

なので、今日は辛子で炒めております。

酒、しょうゆに練りからしを溶き、炒めた豚&小松菜を味付け。

あえて旨いものは、やはり炒めても旨い。

コレ、定説です。




卵はねぎ入り。


c0197628_7152763.jpg
にんじんはピーラーでシャッシャカやっていつものようにささっと炒め。
にんじんは根菜ですが、ピーラー使用の場合、青菜と同様、中華だし、塩、黒こしょうで。
クルクル巻いて、カワイイ薔薇が咲きました。


自家製メンマはこれでオーラス。
次々と常備菜が底を尽きていっております。



c0197628_7154261.jpg



では、皆さんステキな週末をお過ごしください。
ワタシはちょいと旅に出ます。
留守をよろしくお願いします。






ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






里はないけど里帰り。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2009-12-11 05:51 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)