12/28(月)鶏と白菜の塩ダレ炒め弁当
2009年 12月 28日
すでに休暇の方も多いでしょうが、ワタシは今日も仕事です。
今日と明日。
いよいよラストスパートです。
追い込んで参りましょう。
ところで、昨日、今年最後の毛づくろいに美容院行きました。
とは言え、今年2度目ですけど?
昭和なオンナは正月前に美容院へ行きます。
昔からそう相場は決まっているものです。
後、正月用に新しい下着買います。
これもひとつの決まりごとです。
○鶏と白菜の塩ダレ炒め
○ひじき煮
○れんこんサラダ
○切干大根の煮物
○16穀入りご飯&梅干
冷蔵庫整理で常備菜満載。
そぎ切りした鶏肉と塩漬けの白菜を塩ダレでささっと炒めて。
塩漬けの白菜は、適度にしんなりしてますから、時間短縮にはもってこいです。
何かと多忙な年末は、シンプルかつスピーディーに。
なかなか減らない煮豆。
ひじきと一緒に炊いてやりました。
煮豆がだいぶ減りました。
新たな敵はひじきです。
もっさりできたひじき煮。
れんこんに混ぜてサラダに。
もしかしてワタシ、迷い込んでしまいましたか、常備菜スパイラル?
常備菜の自転車操業。
年内にカタがつくのか心配です。
切干大根ラストです。
コイツは無事に一件落着。
漂う達成感。
小さくガッポーズです。
シンプルって、なんか寂しいわね・・・・・
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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