1/26(火)いんげんのスティック肉巻き弁当
2010年 01月 26日
○いんげんのスティック肉巻き
○シンプルポテサラ
○小海老のからあげ
○青さのり入り卵焼き
○たけのこの煮物
○大根葉みそ
○16穀入りご飯&梅干
ブランク3日のリハビリは頂きモノと巻き技頼り。
冷凍いんげんに細く切った豚肉を、
少々胡椒塩胡椒(まだ言ってる)をふり、
あとは焼いて、酒、みりん、ナンプラーで味付け。
短時間で火が通るので忙しい朝の弁当作りにはもってこい。
焼き時間、約5分ですみます。
オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルトで作ったドレッシングで粉ふきのじゃがいもときゅうりの塩もみをあえたもの。
ワインに合いそうな。
そんなオトナのポテサラ。
卵焼きは青さのり入り。
青さのりって果たして青のり?
『オラ、東京さ、行くだ』
『オラ、青さ、のりだ』
・・・方言ではないようですけど?
その正体はいかに?
小海老は昨夜のおかずの残り。
パラリと塩で香ばしく。
たけのこ煮物はいただきもの。
嗚呼、もう春ですね・・・。
大根葉みそをご飯にのせて。
梅干ツインズ、ポンと置き。
リハビリ弁当完成。
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3度寝したのよ。