2/16(火)牛丼弁当

おはようございます。


2月も半ば過ぎましたね。


ワタクシゴトですが、本日健康診断です。
トレールペーパーで採った検便持って出勤です。
忘れないようにすでにバッグでスタンバってます。
準備万端、抜かりなし。


と思ったら、それは明日のことでした。


とりあえずバッグから検便出しておきました。



ダメジャーン。




c0197628_5332956.jpg
【本日の弁当】

○牛丼
○キャベツの浅漬け
○切干大根のコリコリ塩昆布漬け
○大学芋


ウシだ、ウシだ、と喜んでもいられません。
何故なら昨日と同じ肉だから。

要するにとても固いわけですよ?

ごま油をもみこんでやりました。
酢玉ねぎに一晩漬け込んでおきました。
少しは素直になりましたかね?

固い牛肉と思春期の息子。
全く扱いにくいものですよ?



c0197628_5371717.jpg
○牛丼

こんにゃくタップリ。
玉ねぎモッサリ。

カンタン速い丼もの。

つゆだくしたいキモチを抑え、弁当なのでつゆは控えめ。

紅しょうがも鮮やかに。
c0197628_5462228.jpg




c0197628_5402426.jpg
○キャベツの浅漬け

週末に作った常備菜。

いい感じに食べごろです。

醤油なしでも十分イケる。

サラダ感覚で召し上がれ。


切干コリコリ、ちょいと詰めて。


c0197628_543511.jpg
大学芋はデザートで。



c0197628_5442437.jpg
副菜ゾーンの出来上がり。




c0197628_5465178.jpg




持ち上げて。
背中丸めて。
口つけて。
ガツガツ。



それが丼の正しい食べ方。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






吉牛では『つゆだく大盛、卵もね』




本日の弁当箱はコチラ
丼+おかずの時に便利です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




無料会員&メルマガ同時登録で
もれなく500円クーポンがもらえます!
↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-02-16 05:55 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)