3/17(水)あんかけ豚丼弁当

おはようございます。



口に出して言うとますます腹が立つので言わないが、書きます。



会社でシエスタしないで下さい。
ココは日本です。

『何故?』『何?』『どうして?』と3歳児のようにつきまとわないで下さい。
ウザイです。

食後に歯をシーシーさせないで下さい。
気持ち悪いです。

20年前と現在を対比させないで下さい。
それはただの思い出話です。

持ち物の値段を言わないで下さい。
逆に価値が薄れます。


そして。
豚鼻鳴らさないで下さい。
豚に失礼です。



わかりましたか、そこのおエライアナタ?




c0197628_5484132.jpg
【本日の弁当】

○あんかけ豚丼
○ふきの旨煮
○高菜漬け



豚鼻攻撃をかわしつつ、今日は豚丼。




昨日のあんかけが小鍋に少々残っておりましたので。
それを使ってあんかけ豚丼です。


野菜は、玉ねぎしめじとあるもので。


炒めてあんをかけるだけ。


c0197628_5541293.jpg



トロミのついたあんかけならば、つゆだく仕様も大丈夫。


レンゲがあればワシワシと。
なければ口つけガツガツと。



c0197628_5561377.jpg




春の味覚のふき入れて。



シックでダークなジミー弁。



嗚呼。
どうにもこうにも忙しい。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ







ブヒ。




本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




【Oisix産直おとりよせ市場】
春はココから。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




初めての方にはコチラがおすすめ→Oisixお試しセット
[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-03-17 06:07 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)