5/28(金)チキンカレーチーズピカタ弁当
2010年 05月 28日
さすがに金曜日にもなると、少々疲れておりますね。
明日も出勤なので、余力を残して参りましょう。
弁当もそんな感じで、どうぞよろしく。
○チキンカレーチーズピカタ
○鶏皮入りきんぴらごぼう
○ラーパーツァイ
○切干のハリハリ漬け
○にんじんのピクルス
○新生姜の甘酢漬け
○玄米&梅干
玄米
↓
青じそ
↓
きんぴら
↓
青じそ
↓
ラーパーツァイ
↓
にんじんピクルス
↓
青じそ
↓
ピカタ
↓
生姜
↓
切干ハリハリ
↓
梅干
の順に詰めてます。
だから何?
鶏むね肉は、
カレー粉を、鶏肉にまぶすか、卵に混ぜるか、散々考えた挙句、結局両方決行しました。
必要以上にカレー味。
チーズも入れて、ボケない、ブレない。
冷めたらベストな味加減。
ラーパーツァイ。
鶏皮きんぴら。
切干ハリハリ。
にんじんピクルス。
新生姜の甘酢漬け。
怒涛の常備菜波状攻撃。
口を酸っぱくして言いましょう。
備えあれば憂いなし。
実際、酢多用で酸っぱいです。
酸っぱい野薔薇の乱れ咲き。
今朝はピカタを焼いただけ。
余力を残して完成です。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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スッパッパー、ルンパッパー(黄桜)
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