5/29(土)高菜オムレツ弁当

おはようございます。




さぁさぁ、仕事ですよー。

全国のお仕事仲間の皆さん。

共に手を取り頑張りましょう。


お休みの皆さん。

ワタシの代わりに、惰眠と暴食と遊興と、トイレットペーパーの買出しをお願いはできまいか?






c0197628_621291.jpg
【本日の弁当】

○高菜オムレツ
○もやしの明太子炒め
○焼き焼売
○青高菜漬け
○紅生姜
○玄米&梅干



そろそろ白米が恋しい・・・・。

買出しは、無洗米も追加でお願いします。




本日は、フライパンひとつで作りましょう。



まずは、ごま油を熱し、あらかじめレンチンしておいた冷凍焼売を香ばしく、なおかつ焼き色麗しく焼きます。
c0197628_6212762.jpg


焼きあがったら、フライパンをさっと拭く。




次はオムレツに取り掛かります。

この日の高菜、今日は刻んでオムレツに。

小さい丸をふたつ作るつもりが、フライパンに一気に雪崩れていったため、仕方なくひとつにまとめ半分にぶった切っております。
c0197628_6215340.jpg


オムレツというよりむしろバナナ型。

お見せできないのが甚だ遺憾。


またまた、フライパンをささっと拭く。




もやしは根切りを買いました。

根切りは根付きのものより、3~4割方お高いです。

贅沢した気分になります。

チロル1個のささやかな贅沢です。


レシピは→コチラ


お好みでしょうゆを垂らしても旨いでしょう。




詰める順番は、作った順の逆からです。

つまり、もやし→オムレツ→焼売。


だから、どうした?

ええ、そうですね。
おっしゃる通り。




隙間に高菜と紅生姜。



c0197628_6233496.jpg




土曜弁当完成です。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
レシピブログの『今日のイチオシブログ』に『チャーシューメンマ丼』が掲載されてます。
オールジャンルとスイーツのランダム表示らしいので、表示がスイーツになっている場合は、更新ボタンで切り替わります、とのこと。





390円でどうだ?




本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




旬産旬消で行こう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-05-29 06:31 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)