6/2(水)豚ピーの塩昆布炒め弁当

おはようございます。





先日のアンケートの当選者5名様への発送が昨日完了致しました。

心をこめて選びました。

気に入って、使ってくださるとウレシイです。

たくさんのご協力、本当にありがとうございました。





さて。

家中の時計の時間が全部違う。

一体どれが正しいのか判断しかねるので、ワタシはワタシの腹時計を信じて動くとしよう。






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【本日の弁当】

○豚ピーの塩昆布炒め
○紅生姜入り卵焼き
○れんこんのきんぴら
○切干のハリハリ漬け
○ゆで空豆
○白ご飯&梅干



週の真ん中、水曜日。

グッタリですので、カンタンに炒め物。




ししとうやら、ブロッコリーやら、後続部隊に追いやられ、野菜室の隅に追いやられていたカワイソウなピーマン。
天に召される前にワタシの“神の手”が、汝を救いましょう。


占いで(?)相性のいい豚肉と一緒に、塩昆布で炒めます。

味の決め手はナンプラー。

アブダカタブラ。
シオコンプララー。

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呪文を唱えて出来上がり。


ハズレなく旨いです。

写真のブレはお気になさらず。




卵は、“レディース紅(KURENAI)”の初代特攻隊長、生姜さんです。
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生姜さんはスゴイです。

命知らずです。

生姜さんがいれば何もコワイものはありません。

生姜さんは、こう見えて1児のママです。

子供の名前は、亜魔州翔雅です。




空豆を、
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モッサリいただきました。

家で空豆作ってる同僚。
アナタ(の畑)が好きです。


むいたら、
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アラ、美人。



ワタシ、脱いだらスゴイんです(by空豆子)




れんこんのきんぴら作りました。
これからしばらく、どうぞよろしく。

切干ハリハリラストです。
お世話になったな、ありがとう。
また逢う日までさようなら。





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出会いと別れの交差点。
せつなさといとしさと心強さを詰め込んで、今日も弁当出来ました。






ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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by gohanparerumasaki | 2010-06-02 06:31 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)