7/17(土)鶏の山賊焼き弁当

おはようございます。





7/17(怒)。
出勤です。



8月、かなり大規模に組織を統廃合する我が社ですが、昨日はその内示でした。

組織図で言えば、ワタシの部署とは違う枝の改編なので、通りすがりの風の噂を耳にする程度の情報ですが、これはもうシャッフルでしょう。

上も下も、男も女も、老いも若きも。



あー、こりゃ大変そうだ。




c0197628_6142658.jpg
【本日の弁当】

○鶏の山賊焼き
○卯の花ピーマン詰め
○刻みブロッコリーのオープンオムレツ
○にんじん味噌漬け
○白ご飯&梅干&ぶぶ漬けしぐれ



7割、いや、8割方、昨日と一緒と思いねぇ←江戸っ子




鶏もも肉。

半分を昨日は明太子で焼きました。

そう。
ただ焼いただけ。


今日は、タレに漬け込んで焼きました。
c0197628_615915.jpg


漬け込みしただけ、進歩してます。


目指した場所はコチラ ※注 音が出ます


デート。
集会。
あの懐かしい青春の場所『山賊』。



青春の味、山賊焼き。

照り焼きのようで照り焼きじゃない。

それはたぶん、甘酸っぱい思い出のせい。




ではなく、酢のせいです。




まだまだあるよ、卯の花が。

なので、
c0197628_6153491.jpg
ピーマンに詰めました。

マヨであえて、粉チーズをふって。


オーチンすれば出来上がり。




ブロオムレツ。

今日も入ってまーす。

だって、旨いからー。




本日の漬物は、
c0197628_6154988.jpg
ぶぶ漬けしぐれ。

いわゆる、きゃらぶきの佃煮ですね。

しいたけ、昆布入り。

今度家でも作ってみよう。




c0197628_616192.jpg




7/17(怒)




では、いってきます。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






“ド”はど根性の“ド”
“レ”はレレレの“レ”
 



本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




ぶぶ漬けしぐれも入ってます。
京漬物おためしセット。
7種入って送料無料!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-07-17 06:22 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)