8/10(火)鶏の塩焼き弁当

おはようございます。




冷凍庫で冷凍ご飯を見つけました。

いつのものか、とか小さいことにこだわっていては、大きな人間になれません。

レンジに入れて、バンッとフタを閉め、チンするがよろしい。

4分経てば、ホーラ。


ご飯が炊けました~(炊飯チン飯)



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【本日の弁当】

○鶏の塩焼き
○ブロンギーの炒めサラダ
○卵焼き
○にんじんの味噌漬け
○白ご飯&梅干




清少納言は言いました。


春はあけぼの。
夏は夜。
秋は夕ぐれ。
冬は早朝。


そして、鶏は塩焼き。




塩焼きの鶏は、パイオツではなく、やはり太ももがいいですね。

塩は、エーウソー、くらい刷り込みます。

スプリンクラーが作動しない程度に煙モクモクで、カリカリに、チンチンに焼きたいものです。
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さて、ブロンギーとは何ですか?

ドロンジョさまの手下でしょうか?

いえいえ、それはボヤッキー。



ブロッコリーとエリンギを炒めて、酒、みりん、しょうゆ、酢で、さっとあえます。
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仕上げの黒こしょうをお忘れなく。




卵を焼いて。

味噌漬けを詰めて。




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シンプル弁当出来上がり。



オールフライパンキャストでお届けしました。





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by gohanparerumasaki | 2010-08-10 06:20 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)