弁当作りの大事大事

こんばんは。




台風一過です。

おかげさまで、出勤も退勤も、リアルタイムは避けられました。

普段の行いの良し悪しは、何ら関係ないようです。




さて。

弁当作りで大事なことのひとつ。

しっかり冷ましてフタをする。



冷まして詰めるも良し。

はたまた、ワタシのように詰めて冷ますも良いでしょう。



冷まし中。
c0197628_18444489.jpg


※注 過去弁です。




しかし、もっと大事なこと。



それは。

大事大事に冷ましすぎ、弁当持参を忘れないこと。



それが一番大事なことだ。




そして、今。

まさに今この瞬間に。




救援物資が届いたことをリアルタイムでお知らせします。
c0197628_192475.jpg





持つべきものは心優しき担当編集者。


これで、心置きなくおかわりが出来ます。




ありがとうございました。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ







夏の元気なごあいさつ。




虫、ホコリシャットアウト!
絵になるフードストッカー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




【Oisix産直おとりよせ市場】
米もいいけど野菜もね?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-08-11 19:05 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)