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9/30(木)京揚げ海苔チーズ焼弁当

おはようございます。





【訂正】
この時のフレンチレストランは、実は有楽町ではなく、麹町だったという驚愕の事実が判明(正確には麹町と市ヶ谷の中間点)

これで、ワタシのオノボリさんっぷりが露見してしまいました、というか、すでにオノボリであることは周知の事実であったのでした。

ちなみに店の名前は『オーグードジュール』

こんなにソフィスティケイテッドされていますが、骨付き肉とかババーンと出してくれるパンチきいてるステキなお店です。




さて。ワタシは広島出身だが、かつて広島は、知る人ぞ知る野球王国だった。

カープも強かったし、高校野球でも幾度となく優勝旗を持ち帰った。

兵どもが夢の後、である。


さて、その高校野球の名門、某商業高校の朝のあいさつは『おはようございます』ではない。

『おざす!!』

そして、別れのあいさつは、当然『さようなら』ではない。

『さ!!』



伝統って、不可解です。




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【本日の弁当】

○京揚げの海苔チーズ生姜醤油焼き(長)
○じゃこキャベツ
○しめじのきんぴら
○紅生姜入り卵焼き
○にんじんの味噌漬け
○白ご飯&梅干



はからずもヘルシー。


肉はなし。

魚は・・・・・・はっっ!じゃこがおりました。




京揚げです。
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ぶ厚いです。
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これくらいぶ厚いです。

カロリーメイト厚。

そのぶ厚い揚げに海苔とチーズを詰めました。

この京揚げ、ぶ厚いのみならず、デカくもございました。

そのデカさたるや、海苔とチーズが少々気の毒に感じるくらいです。



『電子レンジで温めて生姜醤油でお召し上がりおくれやす』


おおきに。
ほな、そないさせてもらいやす←微妙


仕上げのオーブントースターで軽くあぶって焼きめをつけて。



9/30(木)京揚げ海苔チーズ焼弁当_c0197628_6382249.jpg
生姜醤油でジュワッと。



じゃこキャベツ。

たとえキャベツがあったとしても、ノープランで迎えた朝の時間に、ヒネリの効いた、小ネタ含みの、面白おかずは作れません。

慌てず、騒がず定番で直球勝負。




あとは、作り置きのしめじのきんぴら、にんじん味噌漬け、紅生姜入りの卵焼きなど。








肉がないと
9/30(木)京揚げ海苔チーズ焼弁当_c0197628_6385269.jpg
高揚感はないですね。



明日は肉にします。



ええ、絶対。





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by gohanparerumasaki | 2010-09-30 06:42 | お弁当

美容師の息子が就職して独立。再び、自分弁当だけを手抜いて作る日々。仕事が多忙のため、現在は週末にまとめて掲載していますが、そろそろ毎日更新したいものだと思っている今日この頃です。


by まさきち(よりのまさみ)