10/7(木)豚とゴーヤの酢炒め弁当
2010年 10月 07日
メッセージコーナーにご質問をいただいております。
カフェオレさん。
曲げわっぱの深さは、その後攻略なさいましたか?
もしおかずが沈んでお困りならば、材料を切る段階で、深さを意識して切ると詰めるのは随分ラクになると思います。
あと、立てて詰める、コレです。
鍵コメさん。
いつもお世話になっております。
そうです。そちらのお店です。
キレイになりましたねー。
買い物しやすくてとてもイイ感じです。
美味しいおコメ、これからもよろしくお願いします。
出来るだけ米飢饉が勃発しないよう気をつけたいと思います(笑)
Nancy☆さん。
ごめんなさい。
ワタシ、その学校の出身じゃないんですよー。
昔付き合ってたカレがその学校の野球部で、伝え聞いた話なのでした。
まぎらわしかったですね、すいません(><)
たまご大臣さん。
メッセージありがとうございます。
日本はいつまでのご予定ですか?
ご滞在の間に発売が間に合えばいいんですけど・・・。
もし間に合わなければアマゾンでよろしく(笑)
雑誌は2誌あります。
ひとつはお弁当専門誌『まいにちお弁当日和』の創刊号、もうひとつはファッション誌『Oggi』12月号(驚)です。
どちらも10月下旬の発売です。
書籍はその直後の予定です。
あ。
Oggiは表紙ではないです(当たり前)
その他、たくさんのメッセージありがとうございます。
全てにお答えする時間がないのがもどかしいです。
ホントすいません。
しかし、見ております。読んでおります。
そして、励まされております。元気づけられております。
いつもいつも、本当にありがとうございます。
○豚とゴーヤの酢炒め
○かぼちゃと枝豆のサラダ
○きんぴらごぼう
○白ご飯&梅干&紅生姜
お詫びついでにもうひとつ。
時間がなくなってしまいました。
ピンクリボン運動を心の中でそっと応援しつつ、
木曜日。
朝礼です。
返す返すも申し訳ない。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
連日ゴーヤなことには言及しないように。
本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
すでに売り切れ商品も??
おせちの予約いよいよ開始!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓