10/7(木)豚とゴーヤの酢炒め弁当

おはようございます。




メッセージコーナーにご質問をいただいております。



カフェオレさん。
曲げわっぱの深さは、その後攻略なさいましたか?
もしおかずが沈んでお困りならば、材料を切る段階で、深さを意識して切ると詰めるのは随分ラクになると思います。
あと、立てて詰める、コレです。


鍵コメさん。
いつもお世話になっております。
そうです。そちらのお店です。
キレイになりましたねー。
買い物しやすくてとてもイイ感じです。
美味しいおコメ、これからもよろしくお願いします。
出来るだけ米飢饉が勃発しないよう気をつけたいと思います(笑)


Nancy☆さん。
ごめんなさい。
ワタシ、その学校の出身じゃないんですよー。
昔付き合ってたカレがその学校の野球部で、伝え聞いた話なのでした。
まぎらわしかったですね、すいません(><)


たまご大臣さん。
メッセージありがとうございます。
日本はいつまでのご予定ですか?
ご滞在の間に発売が間に合えばいいんですけど・・・。
もし間に合わなければアマゾンでよろしく(笑)
雑誌は2誌あります。
ひとつはお弁当専門誌『まいにちお弁当日和』の創刊号、もうひとつはファッション誌『Oggi』12月号(驚)です。
どちらも10月下旬の発売です。
書籍はその直後の予定です。


あ。
Oggiは表紙ではないです(当たり前)


その他、たくさんのメッセージありがとうございます。

全てにお答えする時間がないのがもどかしいです。

ホントすいません。

しかし、見ております。読んでおります。

そして、励まされております。元気づけられております。



いつもいつも、本当にありがとうございます。




c0197628_6324728.jpg
【本日の弁当】

○豚とゴーヤの酢炒め
○かぼちゃと枝豆のサラダ
○きんぴらごぼう
○白ご飯&梅干&紅生姜




お詫びついでにもうひとつ。



時間がなくなってしまいました。




ピンクリボン運動を心の中でそっと応援しつつ、
c0197628_633890.jpg
本日はここでタイムアップです。



木曜日。
朝礼です。



c0197628_6333699.jpg




返す返すも申し訳ない。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ







連日ゴーヤなことには言及しないように。




本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




すでに売り切れ商品も??
おせちの予約いよいよ開始!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2010-10-07 06:37 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)