1/6(木)レンチン焼き豚弁当

おはようございます。




もうすっかりどっぷり日常です。

ただ、冷蔵庫だけが抜けきれない正月気分。

消費、消費、ひたすら消費あるのみ。




c0197628_5421734.jpg
【本日の弁当】

○レンチン焼き豚
○かまぼこソテー
○炙り伊達巻き
○紅白なます
○黒豆&田作り
○白ご飯&梅干


おせちな弁当。




レンチン焼き豚。
c0197628_5441545.jpg


レンチンで作った焼き豚を再びレンチンしたならば?

肉質がしっかりします。

要するに固くなります。



かまぼこ&伊達巻きゾーン。
c0197628_5461544.jpg


かまぼこはオリーブオイルでささっと焼いて、ハーブソルトとドライパセリで。

伊達巻きは巻きをほどいて半分に切り、そのままさっと焼いただけ。

ノープランゆえ、共に焼きに逃げました。



黒豆と、
c0197628_5502488.jpg


田作りと、
c0197628_5512633.jpg


紅白なますは、
c0197628_5535141.jpg


そのまま。


これでキレイに食べきりです。




c0197628_5545986.jpg




ご馳走でも、テンションはあがりません。


まるで倦怠期の恋人とのおざなりデートのようです。


食も恋も新鮮味に勝るものなし、ですかね。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






さよならおせち。




新鮮野菜はコチラがおすすめ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-01-06 06:10 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)