3/22(火)簡単オム丼弁当
2011年 03月 22日
まずは。
すいません!
先だっての“スパム丼”
スパムはブランド名で、ワタシの使ったのは“チューリップ”
スパム丼ではありませんでした。
嗚呼・・・。はからずも無知が露見・・・。
いやー。教えてくださってありがとうございました。
ひとつエラクなりました。
チューリップとスパム。
中身はポークでブランドは別。
おたふくソースとカープソース。
中身はお好みソースでブランドは別。
どちらも間違っちゃダメだね。
ごめんなさい。気をつけます。
○オム丼
週の初めだからと言って、月曜だと思ったら大間違いだ。
ちょっと早めに目が覚めて、ハタと気付いた『今日火曜』
余裕、余裕と横になったら、そのまま二度寝で結局ギリです。
玉ねぎ、ピーマン、粗びきソーセージ。
刻んで炒めて塩こしょう。
炊きたてご飯に混ぜこんで、ケチャップ、ソースで味付けし、味見て少々塩こしょう。
卵はガーッとときほぐし、粉チーズをパパパと混ぜて、塩こしょうをささっとふって、フワッと焼けば出来上がり。
ご飯を一緒に炒めない。
卵でご飯を包まない。
難点を全て排除すれば、オムライスはこんなに簡単。
ただし、これがオムライスと認定されれば、の話ですが。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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『シャウエッセン』でなく『アルトバイエルン』
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