3/26(土)焼きウインナー弁当

おはようございます。




夜間に時間指定してる宅急便の受け取りが出来ない。昨日で3日目。

飛脚もさすがにキレますね。


不在票がイエローカードならば、ワタシは既に退場以上。

しかし、アナタも仕事だが、ワタシも仕事。

お互い理解しあうというのはどうだろう。


今日は必ず。

いや、明日なら何とか。


ホントすいません。

マジで申し訳ない。



c0197628_7235895.jpg
【本日の弁当】

○焼きウインナー
○ピーマンハーブソテー
○ひじき入り卵焼き
○ほっとけグラッセ
○ピリ辛もやし
○白ご飯&梅干



疲れは弁当に表れる。

それはもう顕著に。



小鍋に水を入れ火にかける。

粗引きウインナーに切り込みを深く入れる。

ピーマンを細切り。にんじんは5センチくらいのスティック状に。

卵をときほぐし、ひじきの煮物を加え混ぜる。

沸騰した湯ににんじんを入れ、火を止めフタをする。

フライパンに油を熱し、卵を焼く。

同じフライパンをさっと洗い、ウインナーを焼く。

同じフライパンをキッチンペーパーでさっとぬぐいピーマンを炒め、ハーブソテーで味付けし、ごまをふる。

にんじんを湯から取り出し、バター、しょうゆ、みりんであえる。



行程は以上。

c0197628_7244553.jpg




脳みそをスルーすれば、弁当に対するハードルは下がるが、確実にクオリティも下がります。



c0197628_7251248.jpg




この春からお弁当開始予定の皆さん。


手と肩の力を抜き、

しんどい時はアッサリ休みながら、

楽しい弁当ライフをお過ごしくださいね。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ






弁当道は細く長い。




ムリせず続く
弁当のコツ大公開中!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-03-26 06:22 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)