4/9(土)焼き豚むすび弁当

おはようございます。




日刊ゲンダイに書評が載った。

『えー、そんな購買層?』と言いながら、編集者が紙面のコピーを送ってくれた。
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すごいキャッチだ。

そして、
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だと。

一昨年、ポリープ切除して以降、おかげさまでワタシの大腸は正常です。

この調子でガンバリます。



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【本日の弁当】

○焼き豚むすび
○きんぴらごぼう&春菊のじゃこナンプラー


もっとガンバレ。




素晴らしくイイ感じの豚バラが、しかも安く手に入ったので、レンチン焼き豚作りました。

2日以上の冷蔵庫の寝かしを、1日はしょってフライング。

そのため漬かりが少々浅い。

色も味もフワフワ淡い。

若い感じが春らしい(?)

ソロで。
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トリオで。
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ラップで丸めて海苔で腹巻。




弁当箱に小鉢を入れる。

これはなかなか使える技です。

ゆるゆる詰めるとバラバラと散らかりがちなきんぴらなどを、小鉢でしっかりガード。
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これで定位置ガチガチキープ。

弁当箱を開いた時の散らかりように、あ~あと嘆かず済むのがいいですね。



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大腸、小腸、そして省庁も正常に願いたい。




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by gohanparerumasaki | 2011-04-09 06:10 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)