4/12(火)ラタトゥイユ弁当
2011年 04月 12日
ビジネスにおいて、いやそれがたとえプライベートでも、交渉事は話の進め方がキモだ。
コチラの希望を余すところなく先方に伝え、ご理解をあおぐ。
もちろん先方のご意見にも熱心に耳を傾け拝聴する。
そして、お互いの交わる場所を広げたり、あるいは狭めたりしながらベストな到達点を探っていく。
さて何から切り出そうか。
下からアッパーか、上から振り下ろすか。
右からフックか、左で軽くジャブか。
短気で単細胞な人間にネゴシエイトは本当に難しい。
○ラタトゥイユ
○プチフランスパンのあるものサンド
少しでも長く寝ていたいコチラの希望。
冷蔵庫にある食材。
いただいた『ラタトゥイユ作りました』のコメント。
諸条件を熟考し、作り置きしたラタトゥイユ。
冷蔵庫で寝かせて冷やして、食べごろです。
さっぱり酢入りの夏向きラタトゥイユは、にんにく、赤唐辛子も入ってピリ辛旨い。
暑い夏にはまだ日があるけれど、たとえ春でも、旨いものは旨い。
茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニを、ザクザク切ったトマトの水分だけで煮込みます。
最近野菜を食べてない。
そんなアナタにラタトゥイユ。
リコピンやらカロチンやらが、旗振りながら元気をサポートしてくれます。
たぶん。
プチで丸いフランスパン。
半分に切り、あるもの、思いつくものを乗せてはさむ。
食べる前に軽く焼けばOK。
ラテンなランチを竹篭に詰める。
自由でなかなかいいじゃないか。
なるほど、ラテンでいけばいいのかも。
グローバルに頑張ります。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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電話なのでにんにくOK。