6/2(木)塩あんかけポークソテー弁当
2011年 06月 02日
あー。また早出だ。
8時に会社でホウキか雑巾持ってないといけない日ですよ。
○ポークソテーの塩あんかけ
○半月卵
○にんじんサラダ&キャベせん
○白ご飯
じーかーんーがーなーいーよー。
トンカツ用豚ロースは塩こしょうして、小麦粉をはたき、油で焼きます。
サッと炒めたピーマン、パプリカ、ぶなピーのちっさい子たちと、塩ベースの焼肉のタレにみりん、片栗粉少々を加えたもので、塩あんかけを作ります。
肉にかければ完成。
時間がない時に市販のタレは便利ですね。
そのままで少々塩がキツイ場合は、水で薄めるよりも、みりんを加えると味が少々まろやかになります。
これは、煮物などでも有効手段。
フライパンに卵を落とし、半熟状態のうちに折りたたむ。
半月卵の出来上がり。
今日は、中にピザ用チーズとケチャップをはさんでいます。
その他、にんじんサラダやキャベせん。
さぁ、出来た。
では、また明日ね。
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