8/3(水)中落ちカルビ弁当
2011年 08月 03日
考え事や探し物をするとトイレに行きたくなるよね。
しかも大がかりで厄介な方。
そして、帰ってくると、スッキリしすぎて問題の根本を忘れてしまっています。
何か書こうと思ったんだが。
あ、そうそう。
うなぎが高くてあなごを食べた昨日は、実は土用の丑の日 でした。
コメント見て初めて知った土用の二の丑。
暑い暑い、ばかり言って、秋を指折り数えてないで、ちゃんと暦を見ないといけませんね。
日本の四季は、夏も秋も冬も春も、全部が揃って素晴らしいのだから。
ぷぷこどっぐさん、どうもありがとう。
○中落ちカルビ タレ焼き
○大根のコンソメ煮
○焼き野菜
○白ご飯&梅干&高菜
しかし、スーパーも二度目の丑にはスルーですよ。
一昨日も昨日も寄ったのに、POPの一枚貼ってない。
やはり、うなぎは高飛車な高級品。
庶民には、年に一度がよろしいようです。
あなごもあるし。
土用の二の丑はスルーなくせに、【焼肉祭り】は開催中。
ズラリと居並ぶバイキングな牛肉の中で、一番旨そうだった中落ちカルビを買いました。
さて、中落ちカルビってどこの肉?
調べてみました、中落ちカルビ→牛肉の部位のお勉強
アバラのお肉。脂肪と良質の肉質が折り重なった中落ち部分
で、中落ちって何?
もう調べないけど。
中落ちカルビを焼きました。
コチュジャン入りの焼肉タレで、仕上げに黒こしょうを効かせまくって。
いきなりの肉攻撃に胃もたれ必至、と考えて、大根キューブのコンソメ煮を添えておこう。
ジアスターゼで消化促進。
焼きしいたけ。
焼きピーマン。
どんだけ焼きたいか。
完成。
全部食べられないかもー。
と、朝食済ませた今の時間は、毎日そう思うのですが、昼には残さず食べてます。
ええ、全部。ペロッと。
マルっと。モリッと。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
♪マル・マル・モリ・モリ みんな食べるよ ♪