10/20(木)おかかポークソテー弁当

おはようございます。




今月も20日がやって来た。

〆日だ。

棚卸である。

そろそろうちもバーコード管理にしてくれないかと言いつづけて2年。

何年言い続けても、絶対無理な話であるので、今日もヘルメットとマスク、軍手で倉庫にこもる。

この時期、蚊がいないのがせめてもの救い。

しかし今度は、底冷え、という新たな敵が訪れる。

冬のコンクリートの冷えっぷりは本当にキツいですよ。

ワタシはともかく、嫁入り前の同僚が心配。



毛糸のパンツは赤がいいらしいよ。

ようわからんけど。




c0197628_7124186.jpg
【本日の弁当】

○白ねぎ入りおかかポークソテー
○四角豆のおひたし
○筑前煮
○白ご飯&梅干&つぼ漬け



おかかポークソテー『弁当の本』P40掲載)
c0197628_7103782.jpg


白ねぎ加えてマイナーチェンジ。



昨日は揚げた四角豆。

今日はゆでておひたしに。
c0197628_7105585.jpg


ごまをまぶそうか、どうしようか、と迷った挙句にそのままなのは、結局、最後は忘れていたから。

迷った時間の無駄遣い。




筑前煮は昨夜のおかず。

鶏肉ないので丸天で。
c0197628_7112478.jpg


煮物を作るのは、やはり夜に限ります。

食べるのは、朝昼晩のオールタイム。




完成。
c0197628_7125696.jpg




さぁ、今日も行きますかね。



ではまた明日。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




ヘルメットって、ねぇ・・・?
[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-10-20 06:04 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)