10/28(金)焼きウインナー弁当

おはようございます。




腰の方はどうにかこうにか。

だましだましで稼動中。



さて、そんな中ですが、レシピブログの連載、更新してます。

作ったのは週末。

この時はまだ腰もピンピンしてましたので、細かい作業も多少あり。

たいした作業じゃないですが。



油揚げが、豚と高菜をくわえ込んだ口を大きく開けて、ご訪問をお待ちしています。

良かったら、ちょっと覗いてみてください。




c0197628_731534.jpg
【本日の弁当】

○焼きウインナー
○ピーマンとマッシュルームのハーブソルト炒め
○きんぴらごぼう
○グルグル卵
○白ご飯&梅干




斜めに数ヶ所切れ込みを入れ、フライパンでウインナーを焼けば・・・・

奇妙に花開きます。
c0197628_7273550.jpg


しかし、あまり深く切れ込むと、意図せずふたつに切断されます。
c0197628_7275841.jpg


包丁加減は、浅からず深からず、生かさず殺さずの、なぶる感じでお願いします。



細切りピーマンとスライスマッシュルームをささっと炒めて、ハーブソルトをパパパとふって。
c0197628_728156.jpg




昨日、卵一個で薄焼き卵を作り、半分は錦糸卵で焼鳥丼に。

今日は残りをクルクル巻きます。
c0197628_7284197.jpg





きんぴらごぼうは週末制作。
c0197628_7285549.jpg


2本分作ったので、まだまだ、大いに、たっぷりあります。




完成。
c0197628_729995.jpg






作るのはいいが、詰めるのがねぇ・・。

腰に負担がかかります。

中腰がツライ。なので、ほぼ直立。

これでは繊細な詰め方は出来ませんね。



腰の良し悪しに関係なく、繊細な詰め方は出来ません。





ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




そして、くしゃみが恐怖。




3年連続リピート!
現在早割キャンペーン中!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2011-10-28 07:31 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)