11/2(水)小海老のガーリックソテー弁当
2011年 11月 02日
片足乗りかかった舟をその足で押し、岸で手を振る勇気も時には必要。
漂うように流されるのは、波風立たず嫌われないが、その先に、流され溺れてアップアップの自分が見えたら、思い切って、無理だ!と言ってみるのはどうだろう。
ていうか、言った。
そして、大いに嫌われる。
でも、溺死よりいいか。
泳げないし。
○小海老のガーリックソテー(ブロッコリーとしいたけも)
○ポテサラハム巻き
○卵焼き
○白ご飯&梅干
今日は三品。
やはり、炒め物はステキ。
小海老のガーリックソテー。
バナメイエビ。安くて重宝。
しかし、殻むくと、まるで詐欺です。
これだけでは、どうにもこうにもならないくらいに身が小さい。
なので、昨日も使ったゆでブロッコリー小房2個と、しいたけ1枚を加えて炒めてやったら、どうにかこうにか形になった。
基本レシピはコチラ
プラスナンプラー。
『ポテサラにはハムとかいらない。
でもきゅうりは絶対。
きゅうりだけでもイイ。
いや、むしろきゅうりだけでお願いしたい』
同僚相手にポテサラを熱く語り、食べたくなって作った、
きゅうりだけのシンプルポテサラ。
ハムは入れないが、ハムで巻く。
そして、立てて詰める。
あまりのワイルド&フリーダムさにペンペン草も生えるわな、の卵焼き。
完成。
ワガママな子供が成長し、分別を覚え、耐えることを知る。
そして、ピークを超えると、今度は頑固がやって来る。
人間の成長曲線は、山型だな。
と、ピークを超えて改めて思う。
本日、週刊文春発売日。
ちなみにワタシの会社の制服は今も7号。
文春読まなきゃ、何のこっちゃな話ですね。
ということで、よろしければ、どうぞのぞいてやってくださいませ。
ではまた。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
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