1/10(火)ホタテの山椒煮弁当
2012年 01月 10日
5日。会社の新年会。
某ホテルで一次会。
二次会のラウンジで、モスコミュール飲んでるオトメンを横目に、ワンショット1800円のブッカーズを煽り、支払いは人任せ。
三次会への移動中、遭遇した会社の人に何故か『ひゃ~』と逃げられ、
三次会のスナックで、少女時代を歌い、声が出ないと逆ギレした挙句、店のママに『そっとおやすみ』で追い出され、
腹が減ったと深夜のマックでハンバーガーを喰らい、『蛍の光』で締め出され、
帰宅途中、コンビニにタクシーを横付けし、ありったけのサンドイッチを買い、食べながら帰り、
そのまま寝て、起き、歯だけ磨いてそのまま会社に行った。
3時半に帰っても、翌朝8時に家を出られるコツは、
そのまま
だな。
一緒に飲んでた人たちは、さぞかし、
『そのまま消えろ』
と思っていたに違いない。
すんません。
○ホタテの山椒煮
○焼き海老
○いしたけしんじょの焼肉ダレ焼き
○五草炒め
○白ご飯&梅干&自家製メンマ
年末年始の残り食材満載で、めでたさが炸裂中。
ホタテの山椒煮。
とりあえずのタイトルホルダー。
いただきものの山椒の佃煮で、ちびホタテを煮てみたら、チビがさらに縮んでトホホ。
焼き海老。
ゴージャスに有頭海老。
しかし少々邪魔くさい。
食べる時は、さらにめんどくさい。
お飾りってものは、大抵の場合、こうしたものかもしれません。
役に立たない。喰うに喰えない。
どこにでもこんなヤツはいるものですね。
しいたけしんじょ。
しいたけにえびのすり身を詰めて焼き、焼肉のタレでコロコロと旨がらめ。
五草炒め。
こうして売ってる春の七草セットから、
すずなちゃんとすずしろさん。
それは明日のお楽しみ。たぶん。
完成。
年末年始の6連休。
2日働き、3連休。
今日からやっと本格始動。
ボチボチやるか。
と思っていたら、すでに10日になっていた。
ボチボチやってる余裕はない。
優雅に海老の殻とかむいてる場合じゃない。
いろんな意味でお飾りはいらんですね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
どこにもいるでしょ、お飾り?
本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓