3/9(金)豚肉と菜の花のナンプラー炒め弁当

おはようございます。



月、水、金。

何かのシフトのようだったな、今週の弁当は。




c0197628_7452583.jpg
【本日の弁当】

○豚肉と菜の花のナンプラー炒め
○たけのこ塩麹グリル
○卵焼き
○玄米ご飯&梅干



肉やら野菜やら。

チョコチョコ残っているものを、ええぃ、一気に炒めてしまえ。



と言うことで、豚肉と菜の花のナンプラー炒め。
c0197628_7454754.jpg


要は、野菜炒めよね。

味付けは、酒とみりんとナンプラー。

しょっぱい、しょっぱいナンプラーは、量の加減にご注意くださいませ。

タラー、の“ー”はいりません。

タラ、で十分、チョロでもOK。あと、チロチロとか、ポタポタとか。



たけのこの塩麹グリル。
c0197628_7483734.jpg


たけのこをキッチンペーパーで包み、塩麹を塗りつける。

ラップでくるんでひと晩。

キッチンペーパーをはがし、オーブントースターで約5分。

手間なし、洗いものなし、ほっといて良し。



卵も焼けた。



完成。
c0197628_7463578.jpg




炒め物って簡単で好きだーー!


と、毎回言ってるような気がする。

でも、ホントラクでいいよね、炒め物。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ




ジャジャーっと。



ご予約受付中!
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2012-03-09 07:49 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)