4/26(木)丸天ピカタ弁当

おはようございます。



脱いだ靴下を裏返しのまま洗い、そのまま納めたら、履く時も当然裏返しだ。

そういう時は、


『1回履いて脱いで履く』


おー。すごい。

頭いいな、うちの同僚。



c0197628_7103748.jpg
【本日の弁当】

○丸天紅生姜ピカタ
○豆苗とハム、コーンのささっと炒め
○ピラピラにんじんサラダ
○玄米ご飯&梅干



久しぶりの米弁当。

ただし玄米。

肉はなし。

かといって魚があるわけじゃない。



丸天を4つに切り、ときほぐして軽く塩胡椒し、刻んだ紅生姜を混ぜた卵にくぐらせ、両面焼く。

紅生姜が効果的。



ハム、冷凍コーン、豆苗の順にささっと炒める。

ハーブソルトで簡単調味。



にんじんをピーラーでピラピラそぎ、塩でもんでしばらく置き、ドレッシングであえる。

ドレッシングは、いつものオリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒胡椒にプラス新玉ねぎのみじん切り。




完成。
c0197628_710544.jpg




久しぶりの弁当箱。

詰め方でちょっとオタオタ。

とりあえず間に合って良かったわ~。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



裏技。
[PR]
by gohanparerumasaki | 2012-04-26 07:12 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)