5/1(火)イカリング弁当
2012年 05月 01日
“56歳なのに30代にしか見えない”と言えば、Dr.南雲、こと、「ナグモクリニック」の南雲吉則先生。
その奇跡の若さの秘密を探るため、某女性週刊誌が1日密着取材を試みた。
3:00 起床。シャワーを浴び書籍の執筆。
6:00 出勤。クリニックまでは徒歩通勤。
6:30 クリニック到着。ラジオの電話収録(5本一気!)、その他取材、打ち合わせ
9:20 診察開始。(その日は手術4件、外来16件)
19:30 診察終了。クリニックで水シャワー。
20:00 帰宅。(出勤同様徒歩)
20:30 夕食。
21:00 就寝。
ス、ストイック・・・・。
水シャワーで風邪をひく。
食欲なくて一日一食。
3日で2キロ落ちた。
そしてむしろ老けた。
何でよ?
○イカリングフライ
○ひじき煮
○海苔巻き卵焼き
○白ご飯&梅干
食欲は戻った、というか、戻りすぎた模様。
イカリングフライ。
イカってヤツは、大変危険。
水っぽいイカに、水分が少しでも残っていたら、そこはもうバチバチ地獄。
『はねるのトびら』はオモロイけれど、『はねるのアぶら』はご勘弁。
というわけで、必要以上に厳戒警戒。
二度付けパン粉で、もっこり厚着をさせましょう。
海苔巻き卵焼き。
いつも卵は2個使い、半分ずつ弁当に詰める。
要するに1回で2日分ですね。
例えば、こういう海苔で小細工する場合は、右、もしくは左半分だけに海苔を巻き込む。
左半分が海苔。見えるかな?
そうすれば、明日の卵焼きに、海苔の痕跡はありません。
ひじき煮。
グリーンピースとコーン入り。
完成。
連休前半、水シャワーで棒にふり終了。
今日、明日の中休みをはさんで、後半はアグレッシブに休みを満喫しよう。
仕事なのに中休みって何だよ。
あくまで、連休目線だなー。
暦通り、ガンバリマス。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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56歳ってわけではないんだが。
マ、マジっすか?
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