5/7(月)二色むすび弁当
2012年 05月 07日
GW前半の3連休はあっという間だった。
後半4連休は、え?という間に終わってしまった。
今日から仕事。弁当も開始。
休みの日は無駄に早起きするくせに、いざ仕事となると、何故にこうも起きたくないのか。
子供か。
でもオトナは起きねばならぬ。
そしてオトナは手抜くのだ。
○鮭むすび&わかめむすび
○レンチン焼豚切り落とし
○あっさり煮〆
○ゆでスナップえんどう
○沢庵
むすびを作ればほぼ完成。
鮭フレークで鮭むすび。
わかめふりかけでわかめむすび。
二種のむすびで、一見、“心をこめた”風。
しかし、具は市販のものです。
むすびも、むすぶというより、まとめた感じ。
少ないご飯に具を混ぜ込む時は、バターナイフを使います。
レンチン焼豚切り落とし。(レシピは拙著、もしくはコチラ)
本体は、人にふるまい、すでになし。
あっさり煮〆。
暖かくなりました。
あっさり味の煮物も、時期的にここらが弁当おかずのリミットかと。
夏場は、傷みやすいものは避けましょう。
傷みで痛みを感じぬように。
くれぐれもお気をつけくださいませ。
完成。
賑やかで何よりだ。
では、またね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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制服忘れんな。