5/14(月)豆腐ローフ弁当
2012年 05月 14日
ま ご は や さ し い
豆 ごま 海藻 野菜 魚 きのこ 芋をバランス良く食べるためのジュゲムジュゲムな呪文でありますが。
今日は4つクリアしております(青字の部分)。
残念な3つの部分を、
わかめの味噌汁、なめこおろし蕎麦、ポテトサラダで補えば、
もれなく食べ過ぎになるでしょう。
難しいわね。
○豆腐ハンバーグ
○極太きんぴらごぼう
○じゃこP
○ゆでそら豆
○白ご飯&梅干&しば漬け(市販)
豆腐、鶏ひき肉、海老すりみ、卵でミートローフ風。
にんじん、コーン、ねぎ入り。
豆腐の水切りめんどくさい。
そういう場合は、焼き豆腐。
焼き豆腐なら、先の見えない、キリのない、やめ時がわからない、そんな水切りストレスが軽減できます。
ラップでピッチリ包み、レンチンすればスクエア。
冷めて切り、フライパンで焼き、照り。
ミートローフというより食感はシウマイ。
フワッというよりむしろミチッ。
もう二度と作れない、行き当たりばったりのとんちき料理。
きんぴらごぼう。極太。
顎関節の強化になります。
じゃこP。
常備して3日目。
やっと日の目を見れました。
そら豆から愛をこめて、
完成。
重いな、オイ。
二の腕がムッキーってなるわ、これ。
それでなくても月曜は、荷物が多いというのにさ。ふぅ。
じゃ、またね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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700g。そうでもないか。
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