5/22(火)塩鯖弁当

おはようございます。



スカイツリーOPENですねー。

画像を見る限り、とにかく高い。

うちの祖母は、

「死ぬまでに東京タワーを拝みたい」

と言っていたが、ついに見ぬまま亡くなった。



よし。スカイツリーは、ワタシが代わりに見といてやろう。



スカイツリーにも、ペナントや変な置き物はあるのだろうか。




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【本日の弁当】

○塩鯖
○小松菜のささっと炒め
○かぶの塩昆布もみもみ
○卵焼き
○にんじん味噌漬け
○玄米ご飯&梅干



一見、充実。

その実、そうでもない。

品数マジック炸裂弁当。



塩鯖。
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あらかじめ調理した後、冷凍することがある。

今日の鯖もそう。

弁当用の小さな切り身を焼き、3切れずつ冷凍。

昨夜のうちに冷蔵庫に移して解凍し、朝、軽く焼きなおす。

小さいので、3切れ全部詰める。



小松菜炒めににんじんを突っ込んだ図。
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かぶは、薄く切り、塩昆布を加え、ビニール袋でもみもみ。
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夜仕込み、朝出来る。




弁当完成。
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鯖を焼き直す。

小松菜を炒める。

卵焼きを焼く。

朝はこれだけ。


常備力って素晴らしいねー。



ではまた。



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もみもみもみ。
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by gohanparerumasaki | 2012-05-22 06:50 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)