6/6(水)ポークソテー弁当

おはようございます。



肉は何でも塩胡椒という男性がいる。

照り焼きを作っても、

ソースをかけても、

いつもひと言、

「塩胡椒でいいのに」



頑固な塩胡椒野郎である。

塩なんちゃらはとんだ二股野郎だったが、この塩胡椒野郎は一途なのだ。


そんな男性に毎日ご飯を作る彼女は言う。

「つまんねぇ」


ラクでいいじゃん、と思うけどねぇ。



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【本日の弁当】

○塩胡椒でポークソテー
○切干ペペロン
○ブロッコリーのチーパン焼き
○しらす入り卵焼き
○玄米ご飯&梅干



塩胡椒、旨いし。



塩胡椒でポークソテー。
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トンカツ用豚肉の両面に、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼く。

コツはほとんどありません。

しいて言うなら、塩胡椒は控えない。

小麦粉は薄く控えめ。

逆だとあまり美味しくないです。

目指せカリッとジューシー。



切干ペペロン。

硬めにもどした切干大根をしっかりしぼってザクザク切る。

にんにく、赤唐辛子で炒め、塩、黒胡椒で味付け。

一風変わった切干料理。

常備菜にもなりますよ。



ブロッコリーのチーパン焼き。
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ゆでたブッロコリーに、パン粉、粉チーズ、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜた“チーパン”をのせ、オーブントースターで約5分焼く。

ほっとけ料理はラクでイイ。



しらす入りの卵焼きでカルシウムチャーーーーーージ!



完成。
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書いてて思った。

オリーブオイルと黒胡椒だらけじゃね?

うん、まぁね。

そういうこともたまにはある。

ていうか、結構ある。



ではまた。




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チーパン。
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by gohanparerumasaki | 2012-06-06 06:53 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)