8/30(木)豚のしょうが焼き弁当

おはようございます。




これまでモノクロページだった週刊文春の連載が、本日発売の回から巻末グラビアページに引っ越し致します。

お時間あればチラリとのぞいてやってくださいませ。



コメントにリンクのご希望をいただいておりました。

拙ブログ、リンクフリーです。

ファン登録も嬉しいです。

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。





c0197628_617146.jpg
【本日の弁当】

○豚のしょうが焼き
○ズッキーニのカレーピカタ
○ミックスビーンズのサラダ
○れんこんのきんぴら
○玄米ご飯&梅干



しょうが焼きってホント旨い。



豚肉は焼いてタレに漬け込みます。
c0197628_6171637.jpg


後漬けだから手間いらず。

後漬けだから焦げ付きにくい。




ズッキーニは輪切りにし、塩胡椒、小麦粉をふりかけます。

といた卵に塩胡椒、カレー粉を加え、ズッキーニをくぐらせオリーブオイルで焼きます。

くぐらせ→焼く、を繰り返すこと数回。

ジューシーピカタの出来上がり。
c0197628_6173269.jpg





ほんのわずか残ったれんこんのきんぴらは、こんな感じで参加中。
c0197628_6174242.jpg




完成。
c0197628_6175756.jpg




早出なんで急がねば。



ではまたね。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



ゴミも、ゴミも!



本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2012-08-30 06:19 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)