11/2(金)野菜炒め弁当
2012年 11月 02日
月曜からフルに働いて迎える金曜日は“力尽き”につき、極力手抜きの省エネ運転。
弁当における省エネの一番手っ取り早い方法は、品数を減らすこと、ではないかと。
の、一品弁当。
〇豚肉とかぶの葉、しめじの塩胡椒炒め
〇ゆで卵
〇玄米ご飯&梅干
せめてもの、で作ったゆで卵だが、たいしておかずにゃなりません。
肉野菜炒めをする時は、肉に下味をつけております。
大体、酒としょうゆ。
ひと口大に切った豚肉に、ふりかけ、もんで、しばらく置いて、つけ汁ごと炒めます。
野菜を加えて炒め合わせて、最後に塩胡椒で味をととのえます。
これが意外とイケるんですね。
不思議とね。
完成。
あっという間だ。
ところで、野村不動産のWebサイト「おうちに帰ろ」に掲載していただいております。
弁当箱のプレゼントもあるそうです。
ご興味あれば、ご覧になってみてくださいませ。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
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