11/2(金)野菜炒め弁当

おはようございます。




月曜からフルに働いて迎える金曜日は“力尽き”につき、極力手抜きの省エネ運転。

弁当における省エネの一番手っ取り早い方法は、品数を減らすこと、ではないかと。



の、一品弁当。




c0197628_73933100.jpg
【本日の弁当】

〇豚肉とかぶの葉、しめじの塩胡椒炒め
〇ゆで卵
〇玄米ご飯&梅干


せめてもの、で作ったゆで卵だが、たいしておかずにゃなりません。



肉野菜炒めをする時は、肉に下味をつけております。

大体、酒としょうゆ。

ひと口大に切った豚肉に、ふりかけ、もんで、しばらく置いて、つけ汁ごと炒めます。

野菜を加えて炒め合わせて、最後に塩胡椒で味をととのえます。

これが意外とイケるんですね。

不思議とね。




完成。
c0197628_7395980.jpg




あっという間だ。



ところで、野村不動産のWebサイト「おうちに帰ろ」に掲載していただいております。

弁当箱のプレゼントもあるそうです。

ご興味あれば、ご覧になってみてくださいませ。




ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2012-11-02 07:40 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)