11/29(木)豚の塩麹焼き弁当

おはようございます。



「サラダどうしよう・・・」と、レタス片手に思案顔の奥さんに、

「サラダのマンネリは家庭のマンネリです」と言い、

かつおと海苔のトッピングを高橋克典が推奨するはごろもフーズのCM。

カツオとノリスケ。



サザエさんでは、何かやらかしそうなコンビである。



c0197628_7301095.jpg
【本日の弁当】

〇豚の塩麹焼き
〇具沢山卯の花
〇いんげん、コーンソテー
〇きゅうりの塩もみ
〇玄米ご飯&梅干



キッチンペーパーで緊縛され、ドロッとしたものにまみれ、ビニール袋に密閉され、一昼夜冷たい場所で放置された豚。

一転、灼熱のフライパンでジワジワ、じっくり焼く、塩麹焼き。



ガッツリ仕込んだ卯の花。

これのちくわがとても好きだ。



いんげん、コーンソテー。

冷凍野菜は便利で好きだ。



きゅうりの塩もみ。

ポテサラ用にもんではみたが、急にめんどくさくなり、そのまま。

予定は未定な自分が好きだ。



完成。
c0197628_7302047.jpg




明日の豚はトンカツにしよう。

しかし、予定は未定なものなのだ。



ではまた。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



まぁ、適当。



本日の弁当箱はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2012-11-29 07:30 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)