1/15(火)鮭高菜飯と白菜お焼き弁当

おはようごさいます。



“おやき”と打ったら、“親機”が一発め。

いや、別に普通ですけど。

ひとり暮らしに慣れてる身には、親機も子機もどうでもよくなる。

ちなみに、“こき”は“呼気”ですね。

今朝も呼気は白いです。



mi-koさん。

リンク嬉しいです。ありがとうございます。



あまねさん。

ほうね、広島菜を買うたんね。

そりゃあ、ええもん買うたねぇ。

いうても、うちゃあ、今日、高菜じゃわ。

どっちもぶち旨いよね。




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【本日の弁当】

〇白菜とツナのお焼き
〇きんぴらごぼう
〇ゆでブロッコリー
〇鮭高菜のせご飯(玄米)



おかず少なっ!



鍋をするのに買った白菜の残りを刻みます。

鍋をするのに買ったしいたけの残りを刻みます。

油で炒めます。

しんなりしたら、缶汁を切ったツナ缶1/2個を加え、炒め合わせ、しょうゆで調味。

ときほぐした卵に加えて混ぜます。

油を熱して、1/3ずつ丸く平たく両面焼きます。

旨い!



鮭の切り身は安売りの時に買い、焼いてほぐして冷凍しておきます。

使う時は、フライパンで空炒り。

高菜漬けにもいろいろありますが、今日の高菜は辛子高菜。

赤唐辛子入りのピリ辛高菜です。もちろん市販品です。

それぞれをご飯の上に、ポン、とのせます。
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鮭と高菜のコントラスト。

ピンクが可愛くて忌々しい。



完成。
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全国の新成人の皆さん。

おめでとうございます。

これからいろいろな経験をしながら、夢に向かって頑張ってくださいね。



ではまた。



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by gohanparerumasaki | 2013-01-15 07:46 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)