1/18(金)鶏の塩焼き弁当

おはようございます。



予報的中。雪の朝です。




寒い寒い、とちんたら起きて、寒い寒い、とちんたらしてたら、すっかり時間がなくなり、慌てて作った弁当だ。

酷い弁当、って言わないで・・・。

自分でもわかっていることを改めて言われるのは、

あれはあれでへこむもんだよ。




c0197628_854396.jpg
【本日の弁当】

〇鶏の塩焼き
〇ツナとスナップえんどうのレモンしょうゆ炒め
〇ひじき煮
〇卵焼き
〇玄米ご飯&梅干



鶏の塩焼き、どこどこどこ?



弁当作りに重宝する直径20㎝のミニフライパン。

このミニフライパンで、全てのおかずをカバーするためには、作る順番が大事。

順番を間違うと、むしろ逆に一大事。



軽→重

薄→濃

菜→肉


を順守し、手間と洗い物を減らしたいものです。


今日の場合は、


卵焼き→ツナとスナップえんどうのレモンしょうゆ炒め→鶏の塩焼き


→では、さっと水洗いしさっと拭きとるだけ。

鶏の塩焼きした後、洗剤でキュッキュッ洗います。



完成。
c0197628_855177.jpg




鶏の塩焼き、探してください。



ではまた。




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-01-18 08:06 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)