2/13(水)厚揚げ高菜炒め弁当
2013年 02月 13日
休み明けダルい。
週末出歩くと特にダルい。
今週末は籠城したい。
コタツを背負って。
〇厚揚げ高菜炒め
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇ゆで絹さや
〇玄米ご飯&梅干&焼き明太子
スピード勝負の炒め物弁当。
厚揚げをひと口大に切り、
熱湯をかけて油抜きし、
ごま油で焼き、
しょうゆ、マヨネーズ各少々で味つけし、
高菜を加えて炒め合わせる。
で、出来上がり。
あとは、卵を焼いて、絹さやゆでて、常備菜を冷蔵庫から取り出して。
完成。
茶色は美味しさの色~。
ご飯がすすむ罪な色~。
ルルル~。フッフ~。
ではまたね。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
ルルル~。フッフ~。
本日の弁当箱はコチラ。
↓↓↓↓↓↓↓