2/14(木)鯵の開き弁当

おはようございます。



関係ない人にとっては、ただの2月14日。

だから鯵の開きだってかまわない、バレンタイン。


ハート満載弁当は、本日発売の週刊文春のグラビアページでご覧くださいませ。※妄想炸裂のフィクションです。



c0197628_7424845.jpg
【本日の弁当】

〇鯵の開き みりん干し
〇たけのこの煮物
〇きんぴらごぼう
〇卵焼き
〇ゆで絹さや
〇玄米ご飯&梅干



こちらは今日のリアル。ノンフィクション。



鯵の開きを弁当に詰めるシチュエーションには、

なかなかお目にかかれないかもしれませんが、

万が一そうした場面に遭遇したら、

骨を切る、身を断つ、または両手で左右に引き千切る、などして、

詰めやすい大きさにしてくださいね。



完成。
c0197628_7431817.jpg




食べる時は、フタに全出しすると、非常に食べやすくオススメです。

マジで。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



恋する女子の健闘を祈る。



週刊文春にて使用
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-02-14 07:45 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)