4/15(月)ささみとセロリの酢ナンプラー炒め弁当

おはようございます。



ノープランだと、大抵の場合、タイトルが長くなる。



c0197628_6422912.jpg
【本日の弁当】

〇ささみとセロリの酢ナンプラー炒め
〇菜の花おひたし
〇卵焼き
〇雑穀入りご飯&梅干&浅漬け(大根、きゅうり)



サバサバはいいが、バサバサはどうなの?

と思いながら、バサッと詰めた。



レンチンした蒸し鶏と、セロリの茎の先の先と葉の部分をオリーブオイルで炒め、酒、酢、ナンプラーで味付けし、

仕上げに岩塩、黒胡椒をふりかける。

適当だが、不思議に美味しい。



完成。
c0197628_6424333.jpg




あえものと炒め物の間にスライスした卵焼きを配置。

少しでも、見た目の緩衝材になってるといいんだがなー。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ



いいんだがなー。



本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-04-15 06:43 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)