7/2(火)ねぎ塩チキン弁当

おはようございます。




あまねさん!

ペヤングに和風焼き蕎麦!

見たことないです~。見たい。買いたい。食べてみたい。



マルチ母さん。

作り方は、ごま油で炒めて、だしつゆ(2倍)で味付けして、黒胡椒、と実に簡単です。

だしつゆにわさび入れても美味しいかも、ですね。




c0197628_6224167.jpg
【本日の弁当】

〇ねぎ塩チキン
〇たけのこハーブソテー→これ使ってます
〇ひじきのツナトマト煮
〇玄米ご飯&梅干



作ったアレをこうして、ああして。

くり回される前夜のおかず。

前夜は、“鶏のから揚げ”でした。



完成。
c0197628_6224389.jpg




ひじきのツナトマト煮のビジュアルが若干、アレだ。

作成者としては、すごい美味しいのに、と甚だ遺憾である。



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-07-02 06:23 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)