12/6(金)玄米むすび弁当

おはようございます



力尽きてる金曜日は、簡単にむすんでいくことにします。



c0197628_6131948.jpg
【本日の弁当】

〇わかめふりかけ玄米むすび
〇たくあん&にんじんのぬか漬け



あと、プラス韓国海苔。

食べる時に巻いて、ライブ感を楽しみます。
c0197628_6192474.jpg




mikikoさま。

玄米が苦手とのこと。
味かな?食感なのかな?それともニオイ?

ワタシは幸い玄米が好きなので、体にいいものを苦も無く食べてますが、苦手だけど食べたい、と思う方には、ちょっとクセがあるだけにツライのかもしれませんね。

う~ん。どうしたら食べられますかね?

玄米の冷ご飯を炒飯にすると、玄米のあの感じはあまりないかな?
パラッとしやすいし、玄米の炒飯、なかなかいい感じですけど…。

あまりお役に立たなくてホントごめんなさい。



では、いってきます。
c0197628_628277.jpg




ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2013-12-06 07:23 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)