2/15(土)鶏肉の青じそ巻き弁当

おはようございます。


弁当1回分の鶏むね肉は、小さめのものなら1/2枚。

大きければ1/3枚くらいを使います。

ということで、今日も鶏肉。



c0197628_628642.jpg
【本日の弁当】

〇鶏肉の青じそ巻き
〇ピーマンと玉ねぎのナンプラー炒め
〇半月卵
〇玄米ご飯&梅干


駅前のデパ地下は何故かいつも、大量パッケージの青じそが激安価格。

行くとついつい買ってしまうのだが、使い切るのが結構大変。

弁当の仕切りくらいじゃなかなか消費しきれないので、いろんなものにトッピングしたり、こうして肉に巻いたり。
c0197628_634328.jpg



塩胡椒で味付けます。


c0197628_6385253.jpg




半月卵は、目玉焼きの要領で卵をフライパンに割入れ、ヘラ等で黄身をつぶし、丸く広げて焼き、パタンと折りたたんで弱火で中まで火を通します。

目玉焼き失敗のリカバリーにいかがですか?



ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
一段で使っています。
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-02-15 07:46 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)