3/3(月)ささみのカレーソテー弁当

おはようございます。


随分と縁遠くなってしまったひな祭りという行事。

年々情緒に欠けてきてていけません。



c0197628_1057427.jpg
【本日の弁当】

〇ささみのカレーソテー
〇きゅうりのピリ辛
〇筑前煮
〇白ご飯&梅干、ごま塩、にんじんのぬか漬け


年々といえば、年々根菜が好きになっている。

ごぼうとかれんこんとか子供の頃は、がっかり食材でしたよ。

煮物もそう。肉じゃがはまだしも、煮しめはないわ~と思っていました。

なのに、筑前煮とか今じゃ大好きよ。

冷蔵庫開けて、タッパーに筑前煮がある幸せを噛みしめたくて、週末にまた煮た筑前煮。

作りたて、粗熱が取れた頃、翌日、と味の変化も楽しい。


c0197628_1183140.jpg



弁当箱に筑前煮を詰めると、たとえそれが一種類ずつでもそれだけでかなりのスペースなんでラクってのも確かにあるかな。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ


本日の弁当箱
一段で使っています
↓↓↓↓↓↓↓


[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-03-03 07:31 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)