3/22(土)はんぺんバーグ弁当

おはようございます。


今日は、会社帰りに寄り道するので、使い捨て容器に詰めて行きます。


c0197628_8295534.jpg
【本日の弁当】

〇紅生姜入りはんぺんバーグ
〇ブロッコリーとコーンのハーブソルトソテー
〇ポテサラボール
〇蒸し黒豆
〇玄米ご飯&ごま塩


一昨日に半分使ったはんぺんの残り。

袋の上からギュウギュウつぶして、刻んだ紅生姜、片栗粉、タルタルソース、塩胡椒を混ぜ、平たく丸く成形し、ごま油で焼きます。

酒、だしつゆを加え、表裏を返しながら焼きからめてれば出来上がり。

マヨネーズの在庫切れのためタルタルソースで代用しましたが、マヨがあればマヨでいいし、むしろマヨでお願いします。


c0197628_8414534.jpg



使い捨て容器は100均製。

最近は、可愛いのがたくさんあります。


c0197628_8421446.jpg




一度限りで捨てるのは、勿体ない気も若干しますね。

貧乏性なものですから。


ではまた来週。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-03-22 07:27 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)