3/25(火)ささみとアスパラの卵炒め弁当

おはようございます。


野菜炒めにアスパラが加わると、グッと春らしくなるから不思議。



c0197628_2034468.jpg
【本日の弁当】

〇ささみとアスパラの卵炒め
〇きゅうりのピリ辛
〇玄米ご飯&ごま塩


ささみの筋って取るのめんどくさいから、よっぽと気が向いた時以外は取ってないのです。

食べた時、硬くて気になれば、その時口から出してます。

出来るだけノーブルにエレガントな雰囲気で、フッと出してます。


c0197628_20554351.jpg



品数は少ないけれど、具沢山。

鶏ガラスープとレモン汁を効かせた塩だれで味付けしてます。


c0197628_204757100.jpg



品数が少ないと、何から食べようかと迷わなくていいですね。

逆に品数が多いと、それだけで楽しくなります。

どんな弁当にも、それぞれの良さがあるものだな、とつくづく。


ではまたね。



ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-03-25 07:33 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)