3/25(火)ささみとアスパラの卵炒め弁当
2014年 03月 25日
野菜炒めにアスパラが加わると、グッと春らしくなるから不思議。
〇ささみとアスパラの卵炒め
〇きゅうりのピリ辛
〇玄米ご飯&ごま塩
ささみの筋って取るのめんどくさいから、よっぽと気が向いた時以外は取ってないのです。
食べた時、硬くて気になれば、その時口から出してます。
出来るだけノーブルにエレガントな雰囲気で、フッと出してます。
品数は少ないけれど、具沢山。
鶏ガラスープとレモン汁を効かせた塩だれで味付けしてます。
品数が少ないと、何から食べようかと迷わなくていいですね。
逆に品数が多いと、それだけで楽しくなります。
どんな弁当にも、それぞれの良さがあるものだな、とつくづく。
ではまたね。
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