4/14(月)豚のしょうが焼き弁当

おはようございます。


野菜売り場が華やかでウキウキする。

最近は技術が進んで一年中食べられる野菜が増えたが、春野菜は今でも、その時期ならでは、と言うものが多いような気がする。

春や新がついている野菜も春ならでは。

瑞々しくて美味しいです。


c0197628_5501441.jpg
【本日の弁当】

〇豚のしょうが焼き
〇春キャベツのおひたし
〇ゆでたまご
〇玄米ご飯&梅干&しば漬け


2玉で100円の小ぶりな春キャベツを買った。

2玉で100円って嬉しい。

しかし、小ぶりとは言え、ひとり暮らしで2玉というのは、なかなかに使いでがあります。

昨夜は、豚肉と重ねて蒸し焼きにし、ミルフィーユ鍋に。

それからの流れで、今日の弁当も豚と春キャベツです。

もとい、豚と春キャベツです。


c0197628_601953.jpg



今夜は豆ご飯を炊こう。

出不精の春は、食べて楽しむ行楽です。


ではまたね。


ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
おかげさまで今日も弁当作れました。
お帰りの際、ひとつ、いやふたつ(3つはムリか?)クリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by gohanparerumasaki | 2014-04-14 06:08 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)