4/17(木)鶏の塩焼き弁当

おはようございます。


私物を詰め込んだダンボールを車に積んでの異動初日。

初日はやはり緊張しますね。

緊張しすぎて、トイレ近かったですもん。



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【本日の弁当】

〇鶏の塩焼き
〇ピーマンのオイスタソース炒め
〇もやラー
〇海苔巻き卵焼き
〇玄米ご飯&梅干&たくあん


厚みのある肉を焼く時は、いい感じに焼きめがついたら、酒を入れてフタをし蒸し焼きにしています。。

朝の時間は一分一秒惜しいもの。

少しでも時短出来れば、それにこしたことはないですものね。

もっと時間のない時は、焼きめからのレンチン、なんてこともたまにやります。


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ピーマンのオイスターソース炒めは、肉の無い青椒肉絲の味。


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今日の海苔巻き卵焼きは、“たいへんよくできました”

卵を流し込み、ひと巻きするたびに海苔を巻きこむと、端っこまでグルグルの海苔巻き卵焼きになります。

海苔は必ず事前に、長さ、幅を合わせて切って用意しておくのがポイントですね。


ではまた。


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by gohanparerumasaki | 2014-04-17 06:01 | お弁当

春から息子と一緒に暮らすことになりましたので、タイトルにplusを付けました。弁当生活も必要に迫られ、再開しました。


by まさきち(よりのまさみ)